テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!

いやー快晴で熱いくらいの本日の秋田です。

今日、明日は当店も出勤でございますにひひ

さて、先日試作した比内地鶏を使った贅沢な濃厚パイタンスープ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏パイタン5

通販で販売する状態と同じように冷凍ストックしたスープを

湯煎で温めて試食してみました!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏鶏中華そば

麺と塩ダレは、当店の鶏中華そば を使用。

さて!どんな味になるのか!?にひひ

試食なので、具は一切入れず麺とスープのみの1杯です!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏パイタン試食2

ぬお~っ!!!叫び

真っ白!!!濃厚!

まるでポタージュのようなトロミ加減!

ちなみに普通に鶏中華そば塩味 を作ると、

こんな色です。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏鶏中華そば塩味

全然違うでしょ?にひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏パイタン試食1

その味は濃厚そうに見えるけど、

くどさや脂っこさは全くなく、鶏の旨みが凝縮されているスープ。

麺にはとろ~りスープが絡みまくってきます。

パンチありまくりの比内地鶏パイタンスープは、

私は好きですが、好みも分かれそうなところです。

個性があればあるほど、当然好みは分かれますからね!

でも、ハッキリ言えることは、

すごいスープだビックリマーク

これはラーメン以外にも色々なメニューでも

食べてみたい!

そう直感した店長工藤でした。

しかしながら、第一回目の試作で完成するほど

スープ作りは簡単なもんじゃありません。。。。

コラボする十郎兵衛さんと相談しアドバイスをいただきつつ、

次回の試作は少し改良を加えてみたいと思います!

次回も楽しみです!!!にひひ

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