比内地鶏バーガー byあきた比内地鶏の会
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
今日は、あきた比内地鶏の会、4月打合せ。
比内地鶏のスペシャリスト達や食品関連のプロが集まる当会では、
比内地鶏を使った新メニューを開発しております。
今日はそのメニューなどの撮影、終わってからは試食&打合せでした。
2メニューのうち、1つは麺類。
秋田の麺のプロフェショナル「八郎めん 倉田氏」が、
鬼の形相で麺を茹でています。
「麺は時間で茹でるんじゃない!麺と会話して茹でるんだ!」
とは一言も言ってませんし鬼の形相でもありません笑。
楽しく茹でてます
左から
製麺のプロ「八郎めん 倉田さん」
デザイン・撮影のプロ「ノリット・ジャポン 伊藤さん」
企画・販売のプロ「ノリット・ジャポン 菅原さん」
比内地鶏業界の重鎮「本家比内地鶏 阿部さん」
三人で八郎めんさんに、仕入れ価格の圧力をかけてる図ではありません笑
楽しく茹でてます
左から
こちらも比内地鶏業界の重鎮「JAあきた北央 福岡さん」
比内地鶏の製造・衛生管理の鬼「比内どり食品 武田さん」
駅の立ち食い蕎麦屋で麺を食べている人達ではありません。笑
真剣に試食しています
そして一方では、あきた比内地鶏の会が本気で考える
秋田の新たな新定番メニュー作りが粛々と進んでおりました・・・・・・
じゅわじゅわと香ばしく揚がっています
フレッシュトマトも現れました
そして
極秘レシピで作られた特製のソースが2種類加えられ、
その全貌が少しづつ姿を現してきました・・・・・・・・・・・・(もうバレバレですが)
仕上げに
この会の会長
比内地鶏マイスターの「秋田味商 工藤さん」(自分ですが笑)
丁寧に芸術的な作品に仕上げた1品がコチラ
あきた比内地鶏の会 推奨メニュー
比内地鶏バーガー
以前、当店で販売したことがあったのですが、
その味、その人気ぶりに、この会で広く進めていくことになりました。
もちろん、当時より味やレシピに更なるこだわりを加え、
進化した比内地鶏バーガーになっています!!!!
比内地鶏バーガー。
あきた比内地鶏の会では秋田を代表するご当地定番メニューに
育てあげていきたいと本気で思っております。
皆さん、頑張りましょーーーー!!!!
PS
本ブログの表現は店長工藤が勝手に命名し、
勝手に書いている表現ですので、ご了承ください笑
でも、当会のこの比内地鶏バーガー、
ホントに激旨です!!!
2 件のコメント
早く噂の比内地鶏バーガーが食べたいです((T_T))
もう待てません((T_T))
>クロエ朝倉さん
5月3日、4日は大潟村の道の駅にGO!GO!( ̄▽+ ̄*)
お待ちしてます♪