2012年3月19日
チーズの食べ方
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
なんだかムショーにこれが食べたくなって買ってきました
ちょっとグロイ感じの画像ですが、酒盗&クリームチーズです。
濃厚でクリーミーなクリームチーズと
魚の旨みが凝縮された酒盗の組合せが絶品なんですよね~
この組合せ大好きなんです。
同じ発酵食品同士なのも相性良い理由なのかな。
そして、クリームチーズは、こんな物とも一緒にいただきました
秋田の漬物いぶりがっことクリームチーズ!
漬物とチーズ!?
なんだか気持ち悪そうでしょ!?笑
これがかなりイケるんですねえ
これ、普通の漬物だとどうかと思いますが、
いぶりがっこは、燻したタクアンなので言わばスモークとチーズの組合せ。
スモーク類とチーズの相性の良さを考えれば、
納得の組合せだと思います
クリームチーズ&酒盗。
クリームチーズ&いぶりがっこ。
どちらも酒の肴に最高でございました
=======================================
イタリアンな比内地鶏!
比内地鶏チキンソテー レモン&ペッパー味新発売です!