2012年3月9日

雪中貯蔵

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商 の店長工藤です!

あきた比内地鶏の会の打合せから帰ってきました。

秋田市から大館市へ向かう道中は雪も溶け、

スイスイ走れる状態で、春近し!

というお天気でしたにひひ

さて。

今日は2品のメニュー試作でしたが、

なぜか雪山に鍋を持って穴堀しているメンバーが!?笑

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-雪中比内地鶏

これは試作したものを早く冷やしたかったので、

雪に穴を掘って埋めてる図です笑

比内地鶏の雪中貯蔵!?みたいな。

ちなみに彼はこの後、雪の穴に落ちましたにひひ

さて。

2品のメニュー試作でしたが手を替え品を替え、

色々な食べ方を試みました。

一度は大きく前進していたメニュー作りですが壁に当たり、

まだ思考錯誤の状態だったんですが、今日でまた大きく進んだ感じの一日でしたね!

試食の味が素晴らしく美味しく、皆納得の味に近づきました。

次回はいよいよメニューの写真撮りビックリマーク

その時にはお披露目出来そうですねにひひ

ただし、そこがゴールではなく、

スタートラインなのは言うまでもありません。

がんばりましょーーーーアップ

お疲れ様でした(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-人気の稲庭うどん


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.