2012年2月10日

築地めし

テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です

先日、東京へ行った時に築地でお昼ご飯を食べました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-築地めし

焼肉カレーです

普通は、寿司とか海産物の丼なんかに目がいくのですが、

この日はカレーの匂いに負けまして即決!にひひ

さて、食べるまではワクワクしてたのですが、

食べると正直、普通のお味でやや高め。。。

実際、『築地のカレー』というだけで、

ひじょうに美味しそうな響きってありますよね!?

ある意味『地域ブランド』というか、『地名の力』とでも言いましょうか。

『築地のラーメン』

『築地の蕎麦』

『築地のジュース』

『築地の醤油』

・・・・・・うん。なんでも美味しそうだ!笑

地方名産品も『作る』、『売る』という行為と同時に、

その地名の持つブランド力とイメージ作りの向上に力を注ぐことも

欠かせないのは明白ですよね~

そこには当然、商品の良さがあってこそなんですが

築地めし!次回は何を食べようかなにひひ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商

PS

新商品できました~(^^)

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏のお惣菜

酒飲みの方、オススメです!笑

(もちろん飲まない方でも)

比内地鶏の砂肝塩胡椒焼きはコチラ

比内地鶏の鶏もつ旨煮はコチラ


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