比内地鶏屋、秋田味商ならではの新メニュー
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です
比内地鶏の美味しい食べ方をご紹介したい!
味商では日々そう考え、新たな製品作りをしています。
「製品作り」と言っていますが、私の気持ちは「メニュー作り」です。
そんな味商のメニューの中に、新たに2アイテム増えることになりました!
比内地鶏屋ならではの食材を使ったお惣菜2品です。
1つ目がこちら
比内地鶏を使った『鶏もつ旨煮』です
比内地鶏のレバーとハツを甘じょっぱい醤油だれで煮付けました!
レバーのしっとり感、ハツの歯応え、
そして何と言っても、この甘じょっぱい醤油ダレが抜群に美味しくできましたよ~
あちこちで試食していただきましたが、「旨い!」と一言です笑
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もう1品はこちら
比内地鶏を使った 『砂肝塩胡椒焼き』です。
砂肝って美味しいですよね~!
焼き鳥屋さんに行ったら必ず頼む!って人も多いかと思います。
そうです!そんな焼き鳥の砂肝をイメージし塩胡椒ベースの味で焼きました!
レモン汁がしたたる瞬間のイメージ写真が撮りたい!
と思い、一人で苦戦しながら何度も撮り直してみました
こちらはあれこれ言わずとも、写真から美味しさが伝わると思います。
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どちらも新たな食べ方!というほどではないシンプルなメニューですが、
比内地鶏屋ならではの、希少な原料を使った味商オリジナルの1品になっています。
他の通販ショップでは、比内地鶏の砂肝とかモツを使った商品などは、
なかなかやれないですからね(^^)自慢の新製品です。
でも大変すみませんが、こちらの販売は2月の上旬からの予定となっております。
もうしばらくお待ちくださいm(u_u)m
でも・・・・・・・・・・・今すぐ食べたい!
という方にはコチラをオススメ
比内地鶏肉と砂肝を特製にんにく醤油だれに漬け込み焼き上げた
同じく、こちらは比内地鶏肉とレバーを焼き上げた、
どちらも人気で好評発売中ですよ