テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップの店長工藤です!

先日、我が家でクラムチャウダーを作りました。

翌日も結構な量が残っていたので、そのまま食べず、

ちょっと一工夫してみることに。

こういうのが料理の楽しいとこなんですよね~

子供達には茹でたパスタを入れ、クリームスープスパ風に。

当然、普通に美味しいですにひひ

そして、自分で食べるメニューは、ちょっとチャレンジをビックリマーク

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-通販限定の比内地鶏ラーメン

買っていた通販限定の比内地鶏中華そば。

これを使ってみます。

え!?クラムチャウダーでラーメン!?・・・・・気持ち悪い汗

と、思う方もいると思います笑

しかし、私には確信が。

某ラーメンチェーンで昔出していたメニュー。

コーンスープラーメンラーメン

コーンスープベースのスープのラーメンという斬新なメニューながら、

私はその味の虜になり通ってましたアップ

基本的に、コーンスープとかクリームソース系、シチュー、チーズとか大好きな私。

それにどんな麺が入っていようが、ご飯が入っていようが、

好きな味であることに変わりはないのです。

ということで前置きが長くなりましたが、

実際の私の料理映像を見て行きましょうにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏塩スープ

まずは、この比内地鶏塩スープを使いまして

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏クラムチャウダー

ベースに使います。ただし量は少なめに。

原液20ml程度に熱湯80mlで計100ml程度の塩スープです。

そしてそこに茹でた麺を入れ、

熱々のクラムチャウダーを、たっぷり入れてかき混ぜて完成!!!!!

-------------------------------------------------

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏クラムチャウダースープ

クラムチャウダー比内地鶏ラーメンでございます!!

(残念ながらパセリが無かった)

さて、そのお味は・・・・・・・・・・・・

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏クラムチャウダーラーメン

やばい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

天才料理人かもしれませんアップグッド!

(言い過ぎました。ただの料理好きです汗

塩スープの量とクラムチャウダーの量のバランス。

そして通販限定のこだわりの、もちもち多加水麺との相性が素晴らしすぎます!!!

美味い!!!美味すぎるそ!!!!クラムチャウダー比内地鶏ラーメン!!!!

子供達に食べさせると、クラムチャウダースープスパより、

こっちのラーメンの方が断然美味いと言ってますにひひ

う~ん。これ絶対また作ろう!!!アップ

PS

好みの問題があるので、自己責任でお試しください笑

でも、私と同じでクリームパスタ系、シチュー系が大好きな方には大プッシュしますにひひ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販の店 秋田味商

---------------------------------------

ちなみに通販限定 比内地鶏鶏中華そばは、

普通に作るとこんな感じですので笑

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏ラーメン


4 件のコメント

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.