テーマ:日常のお話,男のパスタ,男の料理

比内地鶏製品の総合メーカー秋田味商の店長工藤です

 

あけましておめでとうございます!

本年も比内地鶏きりたんぽ鍋の秋田味商をよろしくお願いいたします^^

 

年末年始のお休みは、遠出もせず近場で過ごしたので思う存分料理をしました笑

 

新年一発目のパスタは得意の家にある余りもので作るパスタ

           IMG_0164 

作りすぎてちょっと食べ飽きたハタハタの三五八漬けを活用・・・

 

IMG_0166

ほぐしてみます

 

オリーブオイルでニンニク、ブロッコリー、ほぐしたハタハタを炒めて・・・

 

IMG_0190

仕上げにセリを散らした秋田っぽいパスタ!なのか?^^

ハタハタとセリのペペロンチーノでございました

 

パスタでよく魚のタラが使われているのを思い出し、ハタハタで代用しましたが、これなかなかうまいっすよ~

 

ハタハタの味ってタラっぽいというか、どことなくホッケに味が似てるのかも・・・と感じた一皿でした

 

セリは通常、きりたんぽ鍋に使うことが多いんだけど香草として考えると十分にバジルやパセリ類の代用でいけますね!

 

さて。

 

今年も料理のこと

比内地鶏のこと

秋田のこと

どうでもいいこと

そして釣りのこと

 

いろいろ書いていきたいと思います^^

 

秋田味商と店長工藤ブログ、今年もよろしくお願いいたします!^^

 

きりたんぽ鍋のお取り寄せなら秋田味商

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.