2015年2月5日
きりたんぽの美味しい食べ方2
きりたんぽ鍋メーカー秋田味商の店長工藤です
この前ブログで紹介した、残ったきりたんぽで作ったガーリックライス風きりたんぽ
(ガーリックライス風~は、実はワタシがいない日に家族がリピして食べるほど気にいったみたい)
そして、肉巻きりたんぽ
これはこれでウマイ!
で、その時に次は「お好み焼き風」で~と言ってたのを思い出し・・・
レンジで温めたきりたんぽをフライパンで油で香ばしく炒めて・・・
それだけ!
調理終了!笑
お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして完成~(゚Д゚)ノ
お好み焼き風きりたんぽ
さて・・・お味の方は・・・
うん!想像以上でも想像以下でもない美味しさ!!!笑
これはお好みっぽくキャベツを加えるとか卵をプラスするとかしたら化けそうな(激ウマになりそうな)気配・・・
ん?そうなるとこれってお好み焼き風きりたんぽじゃなくて・・・
きりたんぽ入お好み焼きか?笑
気にせずまたやってみます!!!(゚Д゚)ノ
やはり、きりたんぽ専門店の店主としてはお客さんに「鍋以外でおすすめの食べ方は?」と聞かれた時に、想像以上のレシピを教えてあげれるようにならないといけませんから笑
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