2015年2月7日
鍋にちょっとだけ残ったカレーの賢い使い方
比内地鶏製品の総合メーカー秋田味商の店長工藤です
何だかやることいっぱいだなぁ・・・と呟いてみる週末・・・笑
それでも忙しくてもやりたくなるのが料理^^
趣味でありライフスタイルであり息抜きでもある料理・・・というか食い意地が張ってるんだね、たぶん笑
よく作る余りものを使ったパスタ
この日は前日に残ったカレーをリメイク♪カレーソースパスタです
少しだけカレーが残った鍋をそのまま使うのがミソ
オリーブオイル、おろしにんにく、後はパスタを茹でる塩水を入れてカレーを延ばしていってソースにしました
チーズを載せて出来上がり^^
カレーソースパスタ、子供が好きそうな味です
そして何より、カレーの鍋が綺麗になって洗う手間が減るという主婦目線パスタです
ちなみにカレーを作った後に残るカレーがこびりついた鍋
洗うのはちょっと面倒なんだけど、これがなかなかのすぐれもの
この鍋でポテサラをコネコネするとカレー風味ポテサラになるし
コロッケの具をコネコネすると・・・当然カレー風味のコロッケのタネが出来ます
この流れでいくと色々思いつくでしょ?
豚汁作ると・・・そうです。カレー風味の豚汁になります笑
どうぞお試しを^^
PS
「昨日もおとといもカレーで今日もカレー味かよ!」と家族にブーイングされても責任は持ちません笑