テーマ:日常のお話,男の料理

比内地鶏製品の総合メーカー秋田味商の店長工藤です

 

何だかやることいっぱいだなぁ・・・と呟いてみる週末・・・笑

 

それでも忙しくてもやりたくなるのが料理^^

趣味でありライフスタイルであり息抜きでもある料理・・・というか食い意地が張ってるんだね、たぶん笑

 

よく作る余りものを使ったパスタ

 

料理01

この日は前日に残ったカレーをリメイク♪カレーソースパスタです

 

少しだけカレーが残った鍋をそのまま使うのがミソ

 

オリーブオイル、おろしにんにく、後はパスタを茹でる塩水を入れてカレーを延ばしていってソースにしました

 

チーズを載せて出来上がり^^

カレーソースパスタ、子供が好きそうな味です

 

そして何より、カレーの鍋が綺麗になって洗う手間が減るという主婦目線パスタです

 

ちなみにカレーを作った後に残るカレーがこびりついた鍋

 

洗うのはちょっと面倒なんだけど、これがなかなかのすぐれもの

 

この鍋でポテサラをコネコネするとカレー風味ポテサラになるし

 コロッケの具をコネコネすると・・・当然カレー風味のコロッケのタネが出来ます

この流れでいくと色々思いつくでしょ?

豚汁作ると・・・そうです。カレー風味の豚汁になります笑

どうぞお試しを^^

 

PS

「昨日もおとといもカレーで今日もカレー味かよ!」と家族にブーイングされても責任は持ちません笑

 

比内地鶏ときりたんぽ鍋の秋田味商

 

きりたんぽ鍋と比内地鶏の専門店 秋田味商のきりたんぽ鍋セット


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.