テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販の店 秋田味商の店長工藤です!

 

あるところから催事でラーメンを出さないかとお話しがありました!

ずっとラーメン屋さんや飲食店をやりたかったワタシにとって、すごく魅力的な話

まだ決定してないものの、休日は自宅でラーメン作りに励んでおりました^^

 

もちろん味商で出すラーメンはこれをベースに使います

鶏中華そば 塩 TC-S

比内地鶏スープ入 鶏中華そば塩味

 

03

チャーシューも作り煮卵も作りました

一番の問題はスープ。

かえし(たれ)を割る出汁をどうするかですね~

お湯でも十分美味しいですが、店を出して売るとなるとしっかり出汁も取りたいですからね!

 

家の狭い台所でA,B,Cの3パターンの割る出汁を試作し試しましたが、いろいろ試してみると面白いもんですね

かえしを出汁で割り、足りない味は何か?そのために何の材料を足すか?

色々やってる内に素晴らしく美味しいラーメンが完成しました^^

01

こんな美味しいラーメンが出来ると、やっぱり実際に色んな人に食べてもらいたくなるな~

「さすが比内地鶏の味商!」と言ってもらえる自慢の一杯になりそうです^^

 

ぜひみんなに食べてもらいたいな♪

PS

ちなみに味商の鶏中華そば、今だけ感謝キャンペーンでお得な1000円セットやってますよ^^

キャンペーン

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.