2015年3月3日
美味しいラーメンを作りたい!
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販の店 秋田味商の店長工藤です!
あるところから催事でラーメンを出さないかとお話しがありました!
ずっとラーメン屋さんや飲食店をやりたかったワタシにとって、すごく魅力的な話
まだ決定してないものの、休日は自宅でラーメン作りに励んでおりました^^
もちろん味商で出すラーメンはこれをベースに使います
チャーシューも作り煮卵も作りました
一番の問題はスープ。
かえし(たれ)を割る出汁をどうするかですね~
お湯でも十分美味しいですが、店を出して売るとなるとしっかり出汁も取りたいですからね!
家の狭い台所でA,B,Cの3パターンの割る出汁を試作し試しましたが、いろいろ試してみると面白いもんですね
かえしを出汁で割り、足りない味は何か?そのために何の材料を足すか?
色々やってる内に素晴らしく美味しいラーメンが完成しました^^
こんな美味しいラーメンが出来ると、やっぱり実際に色んな人に食べてもらいたくなるな~
「さすが比内地鶏の味商!」と言ってもらえる自慢の一杯になりそうです^^
ぜひみんなに食べてもらいたいな♪
PS
ちなみに味商の鶏中華そば、今だけ感謝キャンペーンでお得な1000円セットやってますよ^^