2015年4月21日
贅沢に比内地鶏卵でカルボナーラ
比内地鶏製品の総合メーカー秋田味商の店長工藤です
味商で扱う商品でも希少さでいくとトップクラスなのが
希少なので味商では数量限定で販売してます
業務用だけの販売なのですが最近はカフェのお客様がご利用多いですね^^
カフェだったら、オムライスに半熟卵でハンバーグ乗せ、カルボナーラもいいですもんね~
先週、比内地鶏卵で店長工藤も色々作ってみました^^
1品目は大好きなパスタ!!カルボナーラです!
比内地鶏卵の特徴でもあるクリーム色の黄身が何とも美味しそう
たっぷりと粉チーズを加えて混ぜ混ぜ
フライパンではオリーブオイルでニンニクを炒め、この日は塩漬け肉を使いました。
あとは牛乳、バターを入れて塩で味を調え・・・生クリームは更にカロリー高くなるので入れません笑
最後に旬のある山菜を入れました^^
この後に茹でたパスタを加えグルグルと絡め火を止めます。
最後に卵を加え手早く絡めます。ここの写真を撮りたいのですがカルボナーラはそんなヒマがありません笑
で、完成したのはコチラ
旬の秋田産 行者ニンニクと比内地鶏卵のカルボナーラ
ペッパー類をガリガリひいてたっぷりかけていただきます!
うん!比内地鶏卵のクリーミーさが素晴らしいっす!卵の美味しさが際立って美味しい!
行者ニンニクのシャキシャキ感と香りも良くて、行者ニンニクパスタはアリですね^^
比内地鶏卵の料理あと2品と卵の説明は後程またしたいと思います!