手作りハンバーガーのススメ
比内地鶏製品といえば秋田味商の店長工藤です
本を見ていたら美味しそうなハンバーガーが載っていました
よし・・・作るか!笑
ということで、この日はハンバーガー作り
まずはハンバーグ作り
一般的なハンバーガーだと、おそらくパテは40~50gくらいでしょうか?
せっかく家で作るなら・・・ということで、100gパテ!
ハンバーグとしてなら普通サイズでも、ハンバーガーに入れるとなると、かなりでっかいハンバーグです!!
パンはバーガー用のバンズではないけど、パン屋さんで美味しそうなパンを買って、でっかい焼きたてハンバーグを挟んで食べる・・・
どう考えても美味しいっしょ!^^
一応、晩ご飯だったのでサラダも一手間。
ガーリックオイルで炒めたキノコをソースをサラダに載せ、仕上げはパルミジャーノを削ってかけたりして、高級路線のバーガーセットのイメージ^^
バーガーは、焼いたパン、ハンバーグ、ケチャップ、レタス、マヨネーズ、マスタード、トマト、そしてパン。
家族4人分を作ります。
大口あけても収まらないボリュームの手作りハンバーガー完成!!!
めっちゃ旨いっす!これは旨い!旨くないはずがないんですが、想像以上に旨い^^!
子供も大喜びで食べてくれて、大好評な手作りバーガーでした
これは、アウトドアのバーベキューの時にアリかも!?
コンロでハンバーグ焼いてパンに挟んで食べたら、みんな喜ぶよなぁ・・・(すでにBBQしてる絵が浮かんでいます笑)
よし、今年の夏のBBQの目玉メニューは、ハンバーガーだな笑