2015年10月29日
札幌の美味しいもの
テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の工藤です
札幌に行ってきました
毎度、出張のお楽しみといえば食事!!!
寿司、魚介類、ラーメン、スープカレーetc
数えきれないほどの名物が出てきますが、私は札幌の晩御飯といえばいつもジンギスカン
お気に入りの老舗「だるま」へよく行きます^^
いや~、何度食べても旨いっす♪
あとは、札幌に来ると食の勉強になることが多いので、とにかく気になったものは食べます
お腹いっぱいでも食べます。頑張って食べます!
これも自分の中では大事な大事な仕事の1つ
いつも頭の中には新商品や商品開発のことがあるので「これヒントになりそう!」と思った物は、とにかく食べてみるわけです
おかげさまで・・・少し太って帰ってきました笑
この日の札幌は気温も穏やかで持って行ったコートもマフラーも一切使わないという、嬉しいような嬉しくないような天気でした笑
お土産で買ってきた雲丹入り塩辛も最高に旨い!
もちろん塩辛は、北海道スタイルで「ジャガバターと一緒」にいただきました^^
ジャガバターにイカ塩辛を乗せて食べる北海道スタイルに初めは驚きましたが、今や私もジャガバターは塩辛がないと物足りない人になりました笑
まだ未体験の方、ぜひお試しを^^