2016年9月2日

枝豆ペペロンチーノ

テーマ:男の料理

比内地鶏専門店 秋田味商の工藤です!

 

最近プチ流行中?という枝豆ペペロンチーノ、知ってますか?

 

簡単にいうと、茹でた枝豆をペペロンチーノの味付けにするというもの

 

さて。作ってみましょう!!!^^

83101

ペペロンチーノと同じ要領で・・・

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火でじっくりと熱し、オイルにニンニクの香りを移します

 

鷹の爪、パスタのゆで汁を・・・と言いたいとこですが、パスタのゆで汁はない・・・笑

ということでパスタを茹でるくらいの塩水を作って加えフライパンをゆすり、乳化させて・・・

83102

固めに茹でた枝豆を投入して全体に絡めるだけ!!!

パスタの代わりに枝豆を入れるような感覚ですね

 

さて!完成!

83202

枝豆ペペロンチーノのお味は・・・

 

うん。想像した通りの味で想像した通り旨い笑

鷹の爪と一緒に食べた時のピリっと感が好きかも!

 

「え!?これ何??美味しいの?」と、初めて見る謎の枝豆に怖がる娘達でしたが

食べてみると

「おいし~♪」と、パクパク食べてました^^

 

枝豆の美味しくなる季節

たまにはこんな枝豆もいいですね!オススメっす!

 

比内地鶏 きりたんぽ 稲庭うどん通販なら秋田味商

NEW焼肉02

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.