2016年10月3日
新米きりたんぽ鍋が美味しい季節です
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏専門メーカー秋田味商の工藤です
新米を使った新米きりたんぽ鍋セット 販売スタートしております!
さて、いよいよ今年も新米を使った きりたんぽ鍋の季節になりました!
きりたんぽ鍋といえば肉やスープに使う比内地鶏のイメージも強いかもしれませんが、
きりたんぽ鍋というくらいなので、やはり主役はきりたんぽ!
きりたんぽの原料はお米(ご飯)
「きりたんぽの旬っていつ?」と聞かれることが良くありますが、
「鍋物なので冬」と「あとは、新米の出る10~11月ですね!」とワタシはいつも答えております
写真のように比内地鶏のスープで比内地鶏肉や鶏つみれ、野菜と一緒にきりたんぽもクツクツと煮ていく・・・
写真を見ながら書いてる自分が食べたくなってきました!!!
上手に話しをまとめれなくなってきましたが、ようは・・・
最高に美味しいきりたんぽ鍋セットですが、
更に美味しくなる新米の季節になりました!!!ってことです^^
今なら(10月は)、備長炭で焼く手作りきりたんぽ3本オマケつきです!!!
お得で美味しいきりたんぽ鍋、10月キャンペーン中のご注文が絶対にお得です!