2016年12月7日
日本料理たかむらのきりたんぽ鍋
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商の工藤です
打合せの為、日本料理たかむらさんへ
先月受賞された料理マスターズのメダルが飾られてました!!素晴らしいです!!
簡単に言うと、農水省が認定した料理人顕彰制度。
料理の技術はもちろん、地域の農業や生産者、企業など連携し地場食材への取り組み活動も大きな審査対象となっている点が特徴ですね
日本料理たかむらさん、まさに国も認めたお店ということですね。
益々予約が取りにくい人気店になりそうです
PS
日本料理たかむらギフト。現在、お歳暮シーズンは沢山のご注文をいただいております。
冬の一番人気は、比内地鶏きりたんぽ鍋。
大丸松坂屋さん店頭とインターネットでもご購入いただけます。