2016年12月16日

江川漁港から

テーマ:日常のお話,潟上市のこと

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販の秋田味商の工藤です

 

先日、会社に来ると玄関に発泡スチロールが・・・

パカっとフタを開けてみると・・・

 

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おぉ!!!立派な石ガレイ!!!

しかも活魚!笑

 

知り合いの地元漁師さんが元気のない私を見てプレゼントしてくれたのでした笑

 

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いやぁ肉厚で立派!!!

江川漁港の生け簀で生かしておいたのを分けてくれたようです。

Mさん!いつもありがとうございます^^

元気なりました笑

 

せっかくの活魚なので昼休みの内に血抜きして〆ました

 

カレイは初日・・・

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アクアパッツァ風に(色味が悪いですが・・・)

トマトがなかったので、あくまでもアクアパッツァ風

最近、魚は普通の煮つけじゃなく、この食べ方にハマってます

 

オリーブオイルでニンニクを炒め、魚を投入して片面を焼きます。

後は白ワイン、水、コンソメ、鷹の爪、ハーブなどを入れて煮るだけ。

簡単で超~うまいっす!!!

 

二日目は定番の

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煮つけ

 

身が厚く食べ応えがあってホントに美味しかったな~

Mさんまたくれないかなぁ~笑

 

ごちそうさまでした!!!^^

天王江川漁港、すばらしい!!!

 

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