2017年1月17日
ハンバーグの腕前がお店レベルになってきました
テーマ:日常のお話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
最近凝っているハンバーグ作り
牛と豚の合いびきをベースに混ぜ込む
玉ねぎのソテー具合、切り方、割合だったり
パン粉の量の割合だったり
こうしたらどうなるか?
こうやったらどうなるか?
そんなことを考えて作ってるうちに「お店のより美味しい!」と娘に褒められるようになりました^^
中にたっぷり入れたチーズが最高です。
我が家では最低でも200gサイズ。
希望があればいくらでも大きいサイズで焼きます笑
トマトソースも自家製。これも安定の美味しさ。
こうなってくると・・・もっと誰かに食べさせて感想を聞きたくなってきます笑
屋台でハンバーグ焼いてハンバーガー出したいなぁ・・・笑