テーマ:あきた比内地鶏の会,比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

秋田の桜も予報でいくとあと1週間~10日くらいでしょうか

 

以前撮った大潟村の桜と菜の花の景色。

延々続くこの絶景の中を車で通るのが毎年楽しみにしています

 

さて、今年のGWというか桜の季節に合わせ、

秋田味商でも角館で屋台販売に参加させていただきます

 

場所は町家館さんの一角のスペースをお借りしての販売です

 

もちろんメニューは・・・

比内地鶏バーガー!

どこへ行っても大人気の比内地鶏バーガー。

今年のGWは角館でしか食べれません!

 

そして今回は屋内調理施設で調理できるということで待望のご飯もの!

(秋田県の保健所の指導で屋外テントの調理でご飯提供は出来ないのです)

比内地鶏の肉みそ&温玉ごはん(チーズ入り)を計画しています!

熱々あきたこまちに比内地鶏の甘辛肉みそ、

そしてとろ~り温泉卵、更にはとろけるチーズもトッピング!!!

もう、見るからに美味しそうではないですか!!!(美味しいです)

 

ちなみに角館の桜まつりは4月20日から5月5日まで

ということで、予定では私は4月22日、23日、29日、30日の土日は確実におります。

その他の日は自分仕事の状況を見つつ(笑)、参加したいと思っております。

 

角館にお越しの際は、ぜひコチラまでお立ち寄りください

 

比内地鶏メーカー秋田味商

人気上昇中!「すごく美味しい!」と、リピーターがどんどん増えてるぎばさ蕎麦

 

 

 


2 件のコメント

  • Y.T より:

    お友達から稲庭うどん醤油味をお土産に・・・
    今夜頂きましたがとっても美味しかったです!
    サイトを拝見したら種類豊富、これから選んでお願いします
    稲庭うどんがまず好きなのですが、お出汁が絶品!
    あんまり美味しかったのでコメントしちゃいました♪

    東京では桜はすでに葉桜です。

    • 比内地鶏マイスター店長工藤 より:

      Y.Tさん
      ありがとうございます^^
      そうなんです!「出汁がすごく美味しい!」とご好評いただいているシリーズで全4種類あります。
      一番人気が「塩味」ですので、ぜひ次の機会にお試しください^^

      秋田の桜はまだ咲いておらずこれからです。
      雪国秋田もようやく春らしく感じられる季節ですね^^

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.