テーマ:あきた比内地鶏の会,比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

私が最も美味しいと思うスペシャル卵かけご飯をご紹介します

 

その名も「トリュフ塩&とろけるチーズで食べる比内地鶏卵かけご飯」

 

まずは炊き立て熱々のあきたこまちに、とろけるチーズをのせ

 

希少な比内地鶏卵をパカっと

 

 

そして、贅沢にここにトリュフ塩を振って・・・

美味しそう・・・というか美味しくないはずがありません

 

あとはグチャグチャに

トリュフの香りが素晴らしい!!

仕上げにブラックペッパーを振って完成!

例えるなら、トリュフ香るカルボナーラリゾットという感じでしょうか

どうですか?食べたくないでしょうか?

 

ということで、こんな美味しい物を独り占めするのは申し訳ないので4月29日30日の角館 町家館で、

こちらの「トリュフ塩&とろけるチーズで食べる比内地鶏卵かけご飯」を限定販売いたします!!

 

おそらく私も1杯買って食べてしまいたくなるので、

厳密にいうと1日49食しかないかもしれません笑

 

桜も見ごろの4月29日30日の角館。

まずは町家館へ足をお運びください!

他にもココでしか食べれない美味しい比内地鶏メニューを販売しております!

10時頃からの販売予定です

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 


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