2017年5月25日
老舗とんかつ
テーマ:日常のお話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
東京ランチ
この日は老舗とんかつ屋さん
秋葉原界隈で一番のとんかつ屋といえば、こちらの丸五
せっかくなので、上ロース定食!!!
(エビフライも秀逸らしく、ミックスフライと悩みに悩みました・・・)
2cm以上はあろう分厚い肉!!
衣はもちろんサクサク
肉はほんのりピンク色でしっとり柔らかく、とにかく甘い!!!
どうやったらこんなとんかつなるのか・・・
胡麻油でじっくり低温であげて、仕上げに高温でカラっと二度揚げするんだろうか?
などと、いろいろ考えながらアっという間に完食の大満足のとんかつランチでした!
おいしかったです