2017年5月27日
8回目
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
出張続きの合間にも日々、色々な新商品の試作やサンプル作りも急ピッチで進行しています
最近、もっとも多いのが新しいスープと鶏つくねの試作
作っては食べ、改良しては食べての繰り返し
お料理であれば仕込んですぐ調理して食べるから変化もなくいいのですが、
加工品、商品にするとなると冷凍後の変化や解凍後の変化、
はたまたレトルトや缶詰などで熱を加えたりすると作った時とは全く別の状態になったりするのです
仕込んですぐは「最高!これはいい!」と思えるものが、加工後は違う状態になる・・・本当に難しいものです
週明けに8回目の試作があります
そう簡単に良いものが出来るとは思っておりませんが、
イメージ通りの仕上がりになることを祈るばかり・・・
高橋工場長!共に頑張ろう!!