2017年5月28日
超高級バーベキュー
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
先週のお休み
なんと贅沢なことか、日本料理たかむらさんの駐車場でバーベキューをしました
やっぱりそうなると食材も・・・
この肉!!!(皿も超高級な皿に載ってきました!!!)
秋田に錦牛の亀甲(赤身)に超貴重なミスジ!
高村さんが一枚一枚手切りしてくれました!
更に牛タン1本!!!
スタートのつまみが舌刺しという初めての経験尽くしのバーベキュー
もう・・・言わなくてもいいと思いますがうまいです。最高です!
エビもでっかい!!
次から次へと肉が焼かれて出てきます!!!
肉だけでなく、特製カルパッチョも!
これまた旨いんだなぁ
刺身で食べれる鮮度抜群の巨大ホタテ
うますぎておかわり!
すごいホタテでした!
お口直しに~
と出てきたのは
男鹿の高級食材
クロモの酢の物
これで口がサッパリして、更に肉を食べるという笑
8名で4kgの肉が用意され、贅沢すぎるバーベーキューは終わ・・・りません
最後に高村さんの遊び心あるデザートまで
スイカをかつら剥きにするという調理技術!!初めてみました笑
忙しい合間の贅沢すぎるバーベキューで疲れも吹っ飛びましたね
次回はいつかなぁ
楽しみです!!!ごちそうさまでした!
PS
この日は板場に入らせてもらい私も仕込み
二人並んで、なんかいい写真です^^
バーベキューの時の私の大定番、丸ごとピーマンのチーズ詰めを。
たかむらさんも喜んで食べてくれました。