2017年6月11日

道頓堀うどん

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

先々週に続き、先週も再び大阪へ

何度見ても道頓堀の看板のド派手さはインパクト大です

どこまで、はみ出していいもんなんでしょう笑

 

お昼はコチラで

道頓堀 今井 本店

うどんで有名な老舗です

 

看板メニューの1つ、しっぽくうどんをいただきました

 

濃厚でいて柔らかな昆布出汁が美味

 

和食も東は鰹出汁、西は昆布出汁と言われますが、

まさに昆布出汁の旨みを強く感じる美味しいうどんでした!

 

美味しいお出汁はスーと飲み干せますね

ごちそうさまでした

 

比内地鶏メーカー秋田味商

お待たせしました!人気の夏のじゅんさい鍋、今年もスタートです

 

 

 

 

 


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