2017年6月11日
道頓堀うどん
テーマ:日常のお話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
先々週に続き、先週も再び大阪へ
何度見ても道頓堀の看板のド派手さはインパクト大です
どこまで、はみ出していいもんなんでしょう笑
お昼はコチラで
うどんで有名な老舗です
看板メニューの1つ、しっぽくうどんをいただきました
濃厚でいて柔らかな昆布出汁が美味
和食も東は鰹出汁、西は昆布出汁と言われますが、
まさに昆布出汁の旨みを強く感じる美味しいうどんでした!
美味しいお出汁はスーと飲み干せますね
ごちそうさまでした
お待たせしました!人気の夏のじゅんさい鍋、今年もスタートです