2017お中元情報~髙島屋
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
6月の中旬になり今年もお中元のご注文が増えて参りました。
秋田味商の商品は日本各地でもお取り扱いいただいており、
こちらのブログで順次、ご紹介したいと思います。
今回は髙島屋での取り扱い商品2点ご紹介です
梅ぎばさ稲庭うどん(高島屋のみで販売中)
スーパーフードとしても人気が高まっている海藻ぎばさ(アカモク)や、
東北産のとろろ芋、昔ながらの塩と紫蘇だけで作った梅漬け(刻み)を具材に
比内地鶏と鰹の冷たいつゆでいただく稲庭うどんです。
暑い夏、火を使う調理が億劫になりますが
こちらはレンジ調理可能な冷凍稲庭うどんの為、調理も簡単です。
ネバとろ食材とスッキリした梅の風味で食欲が増す、夏の冷やし稲庭うどんです。
全て無添加で仕上げているのもこだわりです
もう1点
髙島屋の選べるギフトカタログ ユアチョイスに掲載の
比内地鶏ステーキ~トリュフ塩仕立て(高島屋のみで販売中)
こちらはカタログからお好きな1品を選ぶギフトです
弾力ある比内地鶏のもも肉、むね肉をステーキ用にカットし、
香り高いトリュフ塩で味付けして召し上がっていただくチキンステーキセット。
きりたんぽ鍋や焼鳥、親子丼などのメニューが定番の比内地鶏ですが、
「比内地鶏の美味しい食べ方は焼き!」と日頃からオススメしている味商ならではの商品。
肉との相性も抜群で香り豊かな「トリュフ塩」で食べる比内地鶏はまた格別です。
きっと皆さんも「これは食べてみたい!」と思われるのではないでしょうか。
以上の2点は、現在高島屋中元のみでの販売中です。
ぜひ、高島屋でお買い求めください
PS
秋田味商ではHPに掲載以外でも様々な商品を企画・販売しております。
比内地鶏と秋田食材のことなら、ぜひご相談ください!
「手軽で美味しい」と人気の比内地鶏商品を詰合せました!好評発売中です。