2017年8月22日
極上の比内地鶏白湯スープ
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
味商では今年の秋冬も新商品数アイテムが多数発売予定ですが、目玉商品の1つがこちら!
見るからにクリーミィでポタージュのような質感
こちらは比内地鶏ガラを大量に使って作る白湯(パイタン)スープ
現在、品薄で入手が難しくなってきていると言われる比内地鶏の鶏ガラ
それを惜しげもなくふんだんに使って作れるのは比内地鶏メーカーだからこその強みです
(比内地鶏ガラと鶏脂のみ。比内地鶏100%)
比内地鶏白湯スープなんて、なかなか商品化できるものではありませんし、
売っているのは私は見たことがないくらい希少なものです。
白濁したスープは鶏の旨みが凝縮され、鍋はもちろん麺類のスープや
料理のベースとして使っても最高の味わいとなります
さて!
今後この比内地鶏白湯スープがどんな商品になって登場するかお楽しみに!!!