テーマ:比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

味商では今年の秋冬も新商品数アイテムが多数発売予定ですが、目玉商品の1つがこちら!

 

見るからにクリーミィでポタージュのような質感

 

こちらは比内地鶏ガラを大量に使って作る白湯(パイタン)スープ

 

現在、品薄で入手が難しくなってきていると言われる比内地鶏の鶏ガラ

 

それを惜しげもなくふんだんに使って作れるのは比内地鶏メーカーだからこその強みです

(比内地鶏ガラと鶏脂のみ。比内地鶏100%)

 

比内地鶏白湯スープなんて、なかなか商品化できるものではありませんし、

売っているのは私は見たことがないくらい希少なものです。

 

白濁したスープは鶏の旨みが凝縮され、鍋はもちろん麺類のスープや

料理のベースとして使っても最高の味わいとなります

 

さて!

今後この比内地鶏白湯スープがどんな商品になって登場するかお楽しみに!!!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.