2017年10月17日
からすみペペロンチーノ
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
最近一番のお気に入り自前パスタ
からすみを使ったペペロンチーノ
「からすみ」というと豪華なパスタに思われますが、実はからすみ「風」です笑
本来からすみはボラの卵巣で作りますが、
これはタラとサメの卵を使った、からすみ風の物
でも、これが結構イケるんですよねー。
700円くらいだったかな。
本当のからすみならこのサイズなら3~4000円するでしょうか。
ということで、からすみ風ですがコクと旨みは、なかなかのお味
これをペペロンチーノの上に
ガー!と削ってたっぷりかけていただきます
しらすと一緒に食べても最高です!
ここ最近はこの「からすみ(風)」パスタにハマっています
市場の乾物屋さんなどでも見かけますので、一度お試しあれ!
もちろん、からすみと同じように薄く切って大根と一緒に食べても美味しいです
炭火で焼いた新米きりたんぽの季節です。専門店のきりたんぽを全国発送いたします