2017年10月28日
北海道の朝ご飯
テーマ:日常のお話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
ここ最近、秋田にいることが少なくなっている気がします
今週も福島のバーガーグランプリの出店から帰り、
すぐさま札幌に行ってきました
そんなハードな日程でも美味しいご飯があると元気になります
北海道らしい朝ご飯
朝から、いくらご飯です
いつも同じホテルを利用しますが、この朝食バイキングが楽しみ
でも、鮭不漁のあおりか、イクラがかなり小粒になっていました
北海道産ではなくチリ産となっていたのでサーモンの卵でしょうか
ホテル側が頑張って続けてくれているのが分かるので、これでも十分嬉しいですね
本日28日(土)から29日(日)まで秋田駅アルヴェで開催される秋田醸しまつりに屋台出店中!