2017年11月13日
名古屋ごはん
テーマ:日常のお話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
催事中に食べた昼ご飯
一日12時間近く売場にいるため「昼ごはんでパワー充電しないと!」ということと、
売れている他店を学ぶ為、人気店のお弁当を食べ比べしておりました。
厚切り牛タン弁当
いいお値段なのですが、納得のお味。
これはリピーターの方もつくでしょうね。
うに蟹丼
見た目もボリューム感もすばらしい!
盛り付けって重要ですね。こちらも納得のお味でした。
最終日は、名古屋らしく
大好きなひつまぶし
うなぎは蒸す関東風と、焼く名古屋風があり迷わず名古屋風の焼き。
関西風ともいうんでしょうか。
ウナギは焼いたものが大好きです。
写真でわかる通り、最高に美味しかったです!
自分へのご褒美ご飯でした。
美味しかったなぁひつまぶし・・・
また来たら食べよう!