2017年11月13日

名古屋ごはん

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

催事中に食べた昼ご飯

 

一日12時間近く売場にいるため「昼ごはんでパワー充電しないと!」ということと、

売れている他店を学ぶ為、人気店のお弁当を食べ比べしておりました。

 

厚切り牛タン弁当

 

いいお値段なのですが、納得のお味。

これはリピーターの方もつくでしょうね。

 

うに蟹丼

見た目もボリューム感もすばらしい!

盛り付けって重要ですね。こちらも納得のお味でした。

 

最終日は、名古屋らしく

大好きなひつまぶし

うなぎは蒸す関東風と、焼く名古屋風があり迷わず名古屋風の焼き。

関西風ともいうんでしょうか。

ウナギは焼いたものが大好きです。

 

写真でわかる通り、最高に美味しかったです!

自分へのご褒美ご飯でした。

 

美味しかったなぁひつまぶし・・・

また来たら食べよう!

 

比内地鶏メーカー秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.