2018年1月1日
今年も育ててます
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
2018年 新年あけましておめでとうございます。
今年も秋田味商宜しくお願い申し上げます。
---------------
さて、昨年12月の忙しい中、
大好きな釣りもプライベートなことは一切何もできませんでしたが、
唯一これだけはやりました!
ハタハタ寿司作り!
時間をかけて「育てていく感じ」がすごく好きです
釣りは行ける余裕もなかったので泣く泣くあきらめ、
会社近くの直売所で小さいオスを2000円分購入
「今年のハタハタは高い」と聞いてましたので
2,000円でもたいした量はないだろうと、軽く考え買うと
いやいやいや、小さいオスだけでしたが150匹くらい入ってたでしょうか。
(こんなに処理すんのか・・・)
疲れた身体にムチ打って深夜に下処理したのは、すでにいい思い出です。笑
それでもハタハタは大好きなので連日焼いていただきました
醤油漬け
塩焼き
この日も塩焼き
最近は塩焼きが一番好きです
ということで、残りは寿司用に仕込み
笹の葉を忘れるし、レシピは目分量だし・・・まぁいいか・・・
出来栄えが多少不安ですが・・・
1月4日あたりに実食いたします!
比内地鶏メーカー秋田味商