2018年3月1日
ご褒美ご飯
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
出張で食べるご褒美ご飯
「催事お疲れさま!」
「商談成立おめでとう!」
そんな時に自分へのご褒美ご飯。
そんなご褒美ご飯の代表格は・・・
うな重です
こちらは、浜松催事の最終日
静岡といえば・・・やっぱりうなぎ!ってことで、うな重をいただきました
カリっと焼いた関西風の香ばしいうなぎは美味!
さすが養殖が盛んな産地だけあって値段のわりに大きくて大満足
こちらは東京に行った時のうなぎ
東京でうなぎといえば浅草に行きます
こちらは関東風でふっくら蒸されたうなぎ。これはこれでまた旨い!!!
どじょうが名物の老舗でしたが、わき目もふらずうな重を頼みました笑
比内地鶏も最高ですが、うなぎも最高です!!
稚魚が不漁続きで高騰してるうなぎですが、今年は更なる不漁らしく今後は値段が更に上がるようで・・・
なかなか気軽に食べれない価格ですが、皆さんもご褒美ご飯にいかがでしょうか。