2018年3月8日

時にはバイヤー

テーマ:日常のお話,比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

 

FOODEX JAPAN2018に出展しております

 

昨年と同じく秋田県ブース内におります。

本日8日(木)で3日目が終了。明日9日(金)が最終日。

 

味商は変則で8、9日の後半二日間のみの出展。

事前にご案内を出していたお取引先の方も含め、初日の8日は多くの方にご来店いただきました。

ありがとうございました!

 

展示会ということでもちろん新たなお取引先との出会いを求めて来ているわけですが、

私的には魅力ある全国の食品メーカーさんとの出会いの場だとも思っております。

 

自分の頭の中では常に商品開発を考えてますが、

先に進まない部分を解決してくれるような「これは!」というような商品を見つけると、

途端にバイヤーに変身して商談をさせていただいています。

楽しいですね。買い付けするって^^

 

さて。設営のため前日入りして会場をグルっと回りましたが・・・

素敵なメーカーさんを何社か見つけお話させていただきました!

 

素晴らしいメーカーさん、素晴らしい食材との出会い。

そこから得られる新たな知識。

これは自分の発想力の大きな源です!

 

食品関係の人達にとっては欠かせない、年に一度のFOODEX。

最終日もまた新しい出会いがあるかと思うと私も楽しみです!

 

ぜひ、秋田県ブース(ホール9)へお立ち寄りください。お待ちしております。

 

比内地鶏メーカー秋田味商

今回の出展はコチラの比内地鶏スープで食べる稲庭うどんのご紹介がメインです!

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.