2018年5月1日
2日目が好き
テーマ:お気に入りあれこれ
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
「カレーは二日目が旨いよねー」とは良く聞く話ですが・・・
私は、きりたんぽ鍋も2日目が大好きです
色気も悪く見た目も悪いですが、
しんなりした野菜、煮崩れたきりたんぽ、ちょっと煮詰まって濃いめの出汁。
しかも、温めないで冷たいままでも嫌いではない。
同士の方、いますでしょうか?笑
(もちろん、出来立てのきりたんぽも好きです!)
料理大好き!食べるの大好き!釣り大好き!アウトドア大好き!そして秋田と比内地鶏が大好きな店長工藤のブログ。秋田の比内地鶏や自分で釣ってきた魚など、地元秋田の食材をどうやって美味しく食べようか!?こんなことしたら面白いかも!?そんなことばかり日々考えています
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
「カレーは二日目が旨いよねー」とは良く聞く話ですが・・・
私は、きりたんぽ鍋も2日目が大好きです
色気も悪く見た目も悪いですが、
しんなりした野菜、煮崩れたきりたんぽ、ちょっと煮詰まって濃いめの出汁。
しかも、温めないで冷たいままでも嫌いではない。
同士の方、いますでしょうか?笑
(もちろん、出来立てのきりたんぽも好きです!)