2018年6月22日
博多で本場の鶏皮串
テーマ:日常のお話
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
博多にて
本場の鶏皮串いただきました
博多の焼鳥といえば、このカリっと焼いた鶏皮が代名詞ですね!
本場の水炊きも
鶏つみれが美味しかったです
水炊き専門店は初めて行きましたが、いい勉強になりました
そんな中、美味しいもの沢山の博多で一番印象的だったのが
博多うどん
コシの強さは少なく柔らかいうどんですが、
出汁の美味しさとゴボウ天の組合せが絶品
ごぼう天・・・うますぎます!
秋田と福岡
全く違う食文化エリアだけに勉強になることが多かったです!
九州、機会があれば福岡以外も行ってみたいところです
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