2018年8月17日

ミズで一品

テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

山菜が日本一の秋田の中でも春から秋までの長い期間採れ、

しかも初心者でも採りやすくて人気のミズ

 

この日もパパッと山まで行きササっと採ってきました笑

 

山に行った後はムショーにコーラも飲みたくなります笑

 

いろんな食べ方がありますが、この日はこんな感じ

 

とある飲食店さんで出していて美味しかったので挑戦!

 

ミズの松前漬けです

スーパーで売っている松前漬け用の細く切られたスルメと昆布を使用

 

これに軽く茹でたミズ、醤油、みりん、酒で造る煮切り醤油を入れるだけ

 

入れただけで既に美味しそう!

 

食べたいのを我慢して、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!

 

ミズの松前漬けです

シャキシャキ、ネバネバとこれは美味しい!

オススメです

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.