2018年8月17日
ミズで一品
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
山菜が日本一の秋田の中でも春から秋までの長い期間採れ、
しかも初心者でも採りやすくて人気のミズ
この日もパパッと山まで行きササっと採ってきました笑
山に行った後はムショーにコーラも飲みたくなります笑
いろんな食べ方がありますが、この日はこんな感じ
とある飲食店さんで出していて美味しかったので挑戦!
ミズの松前漬けです
スーパーで売っている松前漬け用の細く切られたスルメと昆布を使用
これに軽く茹でたミズ、醤油、みりん、酒で造る煮切り醤油を入れるだけ
入れただけで既に美味しそう!
食べたいのを我慢して、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!
ミズの松前漬けです
シャキシャキ、ネバネバとこれは美味しい!
オススメです