テーマ:比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

日本料理たかむらさんに配達で寄った時

 

これ、旨いから食べてみて!といただいたもの

ネギ

 

わざわざお取り寄せしているブランドネギで、糖度が非常に高いのだとか

 

10月くらいでこの太さ。冬には更にたっぷり水分と甘みを蓄え、極太になるそう

 

ラーメンの試食もあったので、これは一緒にいただきましょう!

比内地鶏スープのネギ塩中華そば

 

うん。甘い!相当な甘ネギ!うまい!

これは冬のハイシーズンも食べてみたい

 

ネギの他、今シーズン秋田に一番最初に入ってきた、だだみ(タラの白子)、高級きのこ香茸までいただいてしまいました

 

たかむらさん、ごちそうさまでした^^

一流店に行くと本当に食材の勉強になります

 

比内地鶏メーカー秋田味商


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