2020年4月14日
極上の比内地鶏ラーメンを
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
新商品開発スタートしました
テーマは・・・
「極上の比内地鶏ラーメン!」
豆乳のような鶏白湯スープ
比内地鶏ガラ100%で作っており、これだけでも相当贅沢ですが
これでもか!というほどここに比内地鶏の肉、鶏皮も投入
1杯いくらになるのだろう。。。という考えではなく、まずは納得する味になるまで追求してみたいと思います。
ひとつ、大事なことは
比内地鶏を贅沢に使えば、それだけで美味しいわけではありません
「スープとかえし(たれ)を合わせた時の味わい」
「そもそも、塩味がいいのか醤油味がいいのか」
「どんな塩、醤油を使うのか」
「麺はどんな麺が合うか」
「スープに使う材料は何がいいか」
組合せは何百、何千となる中から、どんな味にしていくのか
難しいからやりがいがあります
いつ完成するか分かりませんが、満足いく1杯を作りたいと思います!!!
そして、こうして新しいことを1歩踏み出したことで、新たな良いお話をいただきました
何事も行動。
行動するから見えるものがある。
行動するから繋がる人が増える。
どんな時でも前を向いて進んで参りましょう!!!