2020年7月15日

ジェノベーゼ

テーマ:日常のお話,男のパスタ,男の料理

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

農家さんから嬉しいいただきもの

 

緑も濃く立派なバジル

加熱調理用のトマト、シシリアンルージュもいただきました

 

さっそく

ジェノベーゼソースに

 

バジルにオリーヴオイル、にんにく、松の実、粉チーズ、食塩

目分量で味見しながら作ってます

 

松の実がなければ、カシューナッツやクルミでも私は十分です

 

ジェノベーゼパスタにしたり

 

トマトソースにソースをかけても美味

ジェノベーゼソースは市販のドレッシングに少し混ぜても使ってもドレッシングが格段においしくなります

 

これから秋田の夏野菜も本格的な季節

 

道の駅の産直売り場がにぎやかになる季節です!

天王道の駅、大潟村道の駅が種類も豊富でオススメです

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

東北一の中華と呼び声高い仙台KUROMORIの味をお中元にどうぞ

冷やし担々麺と餃子のセットが人気です

 


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