琴平荘 初詣
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
先日無事に初詣に行ってまいりました
山形県鶴岡市の超人気ラーメン店 琴平荘さん
10月~5月までの期間営業には全国から大勢の方が訪れます
多くのファンの皆さんは、10月からの営業スタートにあたり、シーズン初の訪問を「初詣」なんて面白い表現をされていますね
ということで、私も琴平荘さんの第19期目、無事に初詣させていただきました
メンマ中華そば、チャーシュートッピング、大判のりトッピング
(頻繁に来れないので、ここぞとばかりに食べたいものは全てトッピングします)
相変わらずの美味しさ、というか、さらにまた美味しさが増した気がします
やっぱり、すばらしく美味しい
そして、、、さらに行列が増した気がします!!!
この日の待ちは1時間半ちょっとだったかな?まぁ普通ですね。
お店は昨年のお座敷に座るスタイルから、お座敷にテーブルのスタイルに。
コロナ対策で入店人数の制限や自動精算機、自動チケット発券機に変更など、いろいろ費用をかけられ対策を取られておりました。
大勢が来店する人気ならではの、大変なご苦労と並々ならぬお客さんへのご配慮があることを、店のあちこちを見て実感いたしました。さすがの一言です。
さて。
お忙しい中、掛神オーナーと奥様にもご挨拶でき、美味しい中華そばも食べ、満足の初詣でした。
ごちそうさまでした!!!
今回「醤油」だったので、次回は「塩」ねらいです!
アゴ出汁が効いた琴平荘の醤油スープに比内地鶏の鶏油が絡む、お店でも食べられない特別な1杯。
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