年末年始に食べたい!琴平荘スープの仕込み
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
まるで琴平荘に来たかのような魚介と動物系の良い出汁の香りが、工場中に広がっています
それもそのはず。まさに琴平荘比内地鶏中華そばのスープを仕込み中
おかげさまで今夏から発売した琴平荘 通販限定 比内地鶏中華そば、沢山のご注文をいただいております
通販限定のこちらの商品はチャーシュー、メンマ、海苔などの具材から、生めん、ストレートスープまでついた超本格的な2人前セット
このセットは「よりお店に近い味に」「比内地鶏を使った特別な1杯」というコンセプトの商品ですが、本当にこだわりまくって作っています
麺はまず、店と同じ専用小麦粉を分けていただき、店と同様に超多加水で仕上げています。
まず専用粉で作っているだけでもすごいんですが、それだけではありません。
メンマ、海苔も店と同じものを仕入れ使っています。
チャーシューだって、豚肉の同じ部位を使い、教えていただいたレシピで作ったもの。
要するに、再現するためほぼほぼ同じように作っていますが、本品の特徴的なのがスープ
本家本元と同じようにアゴ出汁や魚介系、動物系の出汁を使いながら、特別に比内地鶏ガラをふんだんに使って仕上げています
実際に琴平荘、掛神オーナーに何度もご指導いただき、わざわざ秋田味商まで来ていただきOKいただいた自慢のスープなのです
それが『琴平荘 通販限定 比内地鶏中華そば』
聞いただけで美味しそうじゃないですか?
現在は『年末年始用に食べたい!』というお客様からのご注文が増えており、今日はそれに向けてのスープの仕込みでした
日ごとにご注文が増えてきているので、年内分が売り切れになってしまう前にぜひご注文ください。
年内発送の注文締め切りは25日午前です
ご注文は専用サイトからどうぞ!