2010年9月1日
PARTY STYLE
テーマ:比内地鶏話
毎年数回、150人ほどが集まるPARTYを企画しています
今回は10月に行うということで、昨夜は主催仲間と打ち合わせをしました
今回は「和と洋」というキーワードで色々考えており、提供する料理では、きりたんぽという秋田の「和」の食材を「洋」のスタイルで提供しようかと考え中
頭の中では少しづつアイデアが浮かんできていますので、10月の開催に向け試作をしていきたいと思います
料理好きなので作るのが楽しみです!
さて、洋スタイルのきりたんぽ!
どんな風になるかな!?
2 件のコメント
はじめまして。
いいですね、パーティ。
こちらではセリが手に入りにくく
うらやましいです。
ごぼうもまいたけもセリも
香りも味も弱く
秋田で食べた味と大違いになってしまう。
さみしいです。
>もかさん
こんにちわ!
遊び場の少ない秋田に大人の遊び場を作ろう!ということで、ドレスアップして楽しむDJ PARTYを企画して3年目になります。
秋田の味をPARTYスタイルといった違った切り口で、提供したら面白いかな?と思っています(^^)
きりたんぽ、今月下旬には新米きりたんぽになりますよ~☆
秋田の味をそのままにお届けしておりますので、ぜひお試しください(^^)